Editorial
Table of contents
Share
Metrics
Editorial
Annotation
PII
S268684310010702-0-1
Publication type
Editorial
Status
Published
Edition
Pages
12-12
Abstract

  

Date of publication
30.07.2020
Number of characters
1981
Number of purchasers
7
Views
127
Readers community rating
0.0 (0 votes)
Cite Download pdf

To download PDF you should sign in

1 Очередной номер «Восточного курьера» готовился в беспрецедентных условиях, когда и наука, и редакции всего мира работали дистанционно, общаясь с коллегами через окна компьютерных и телефонных приложений. К счастью, редколлегия не может пожаловаться ни на малую загруженность материалами, ни на снижение собственной работоспособности: регулярно проходили Zoom-конференции, а интернет исправно держал авторов и редакторов на связи и снабжал их изобразительными материалами.
2 В нынешнем «карантинном» номере, как уже повелось, масса интересного. Вести с раскопов и находки в гробницах. Важные обобщения и наработки востоковедов-теоретиков о модернизации и об общине на Востоке, россыпь сокровищ — как живописных и инсталляционных, так и настоящих, ювелирных в материалах о живописи, декоративно-прикладном искусстве, кино, выставках и музыке. Переводы не менее драгоценных источников с арабского, японского и китайского языков. Живой пульс молодой научной конференциальной жизни (впервые в истории через Zoom!). Стрит-арт и банкинг Судана. Воспоминания о выдающихся востоковедах.
3

Работа редакции «Восточного курьера» в дистанционном режиме

4

Работа редакции «Восточного курьера» в дистанционном режиме

5 Мы пользуемся случаем — пусть с запозданием, но от общей редакционной души — поздравить декана Восточного факультета ГАУГН академика РАН Виталия Вячеславовича Наумкина с юбилеем, которому посвятили подборку важных цитат из прессы, телевидения и монографий. С еще большим опозданием, но по-прежнему искренне и тепло поздравляем и Заведующего кафедрой стран Восточной Азии профессора Алексея Леонидовича Рябинина, который даже выделил время на то, чтобы выпить с нашим корреспондентом дистанционного чаю.
6 Ну, а для тех, кто совсем измучен сидением дома, — путешествие в Индию, где боги ездят на мышах и на людях, а посреди расположенных выше уровня земля рукотворных прудов возвышаются столбы, наполненные ртутью и углем. Ведь основная миссия Восточного курьера — доставка из рук в руки ценностей, как письменных, так и визуальных, с Востока на Запад, от авторов читателям, из прошлого в будущее.